НАШ ЦИТАТНИК: «Мы должны решить, где будем работать, если все застроим жильем. Уже сегодня маятниковая миграция между Петербургом и Ленобластью составляет 400 000 человек...» Александр Беглов

3 декабря, 14:14

VALO выходит в центр

Сегодня в 09:00
2 406

VALO выходит в центр

Компания VALO, известная одноименным комплексом апарт-отелей в Купчино, заявила новый проект рядом с Московским вокзалом. В планах – и другие объекты в центре.

Фото: NSP.ru

Команда VALO примет участие в реновации бывшего здания на Лиговском пр., 56Б, сообщает «Деловой Петербург». Общая площадь объекта – 4200 кв.м, участка под ним – 0,19 га. Ранее он принадлежал АО «Научно-исследовательский институт «ТЕСТ» и использовался под офис.

В марте этого года на торгах Российского аукционного дома федеральный пакет акций «ТЕСТа» был продан за 179 млн рублей. Покупателем стал Степан Цепалкин, владелец компании «ПСГ МеталлСтройПроект», который совместно с бизнес-партнером Яном Бобрышевым реконструирует жилые дома в центре Петербурга. На их счету ряд жилых проектов в Центральном и Петроградском районах, в ходе которых аварийные здания были полностью реновированы с сохранением жилой функции. Например, сейчас готовится к сдаче после реконструкции дом на Боровой улице. Одна из последних крупных сделок – аварийные дома на Тележной, которые власти планировали снести. Однако новый собственник считает, что их можно реконструировать (без демонтажа). Позиция инвестора – сохранять исторические здания, а не вести на их месте новое строительство. Это оправданно и экономически, и социально, отмечает Ян Бобрышев, которого за эти взгляды очень хвалят градозащитники.

К управлению отелем на Лиговке было решено привлечь профессионального оператора, рассказывает Ян Бобрышев, отмечая в числе сильных сторон проекта близость к Московскому вокзалу и городским достопримечательностям.

«Мы разработали концепцию комплекса UNO, который станет нашим первым объектом в центре города», – поясняет директор по продажам и управлению VALО Марина Сторожева. VALО примет участие в реализации этого проекта не только как инвестор и управляющая компания, но и в качестве fee-девелопера. В UNO запроектировано 168 номеров площадью от 14 до 28 кв.м.

По информации издания, VALО подбирает и другие объекты в центре, но заключенных сделок еще нет.