НАШ ЦИТАТНИК: «Статус поселения «город» определяется не числом проживающих в нем людей. Город – прежде всего экономическая база, подразумевающая наличие производств, торговли, услуг и пр. Ничего похожего в новоявленных городах-спутниках Петербурга нет и близко...» Николай Пашков

6 декабря, 19:59

Петербургские новостройки с начала года подорожали на 32%

Сегодня в 14:00
700

Петербургские новостройки с начала года подорожали на 32%

За период с января 2021 года средняя стоимость квадратного метра на первичном рынке Петербурга выросла на 31,59%, до 213 тыс. рублей. Лидером по темпу роста стал Кировский район.

Фото: NSP.ru

В Кировском районе «квадрат» за 10 месяцев подорожал почти на 90%, достигнув 251 тыс. рублей. Как сообщают аналитики АН «Прайд Групп», в абсолютных значениях рост составил более 118 тыс. рублей. В тройке лидеров – Калининский и Адмиралтейский районы, где средняя цена квадратного метра с начала года выросла на 69% и 49% соответственно.

Менее активно росли цены на недвижимость в Невском районе города, где средняя стоимость квадратного метра с января поднялась на 12,1% и составляет 153,6 тыс. рублей. 

NSP ранее писала, что Петербург занял последнее место по доступности жилой недвижимости среди российских агломераций. Семье из трех человек необходимо 5,5 года откладывать весь свой заработок, чтобы накопить на квартиру площадью 45 кв.м.