НАШ ЦИТАТНИК: «Мы так активно стимулируем жилищное строительство, что за 2020–2021 гг. цены на новостройки выросли на 50%. Надо не просто деньги раздавать, а структурировать проекты вместе с бизнесом, контролировать цены на жильё и стройматериалы...» Антон Силуанов

25 июня, 10:19
23 ноября 2021 в 15:05

Автовокзал с гостиницей в Купчино

Смольный согласовал участок для гостиницы рядом с новым автовокзалом на Витебском проспекте.

Фото: gov.spb.ru

Под застройку транспортно-пересадочного узла «Южный» с трехзвездочным отелем рядом с метро «Купчино» отведено около 2,6 га на Витебском проспекте, участок 28 (кадастровый номер 78:14:0769203:4531). Рядом проходит Ковжинский переулок. Сейчас там расположены разрозненные складские постройки и стоянки для грузового транспорта.

Девелопером стратегического инвестиционного проекта выступает компания «Вернисаж». Предварительный объем инвестиций в строительство оценивается 4,1 млрд рублей (в том числе на гостиницу – 1,15 млрд).

На минувшем рабочем совещании правительство Петербурга утвердило передачу земли в аренду под гостиничный комплекс, в октябре – аналогично под вокзал. Сроки строительства объектов (как и аренды участка) определены в шесть лет.

Высота гостиницы составит шесть этажей, там рассчитывают разместить 145 номеров, ресторан и конференц-центр. Рядом запланирован паркинг более чем на 100 машино-мест. Двухэтажный автовокзал будет иметь пять перронов прибытия и двенадцать, ориентированных на отправление.

Участок 28 под застройку автовокзала с гостиницей на Витебском проспекте. Источник: rosreestr.ru