НАШ ЦИТАТНИК: «Инвесторы выходят из рынка акций, многие – с убытками. Мы полагаем, что заметная часть капитала будет перенаправлена в недвижимость, в том числе в загородную. Эти активы растут в цене, и на их перепродаже можно заработать...» Дмитрий Новосельцев

27 января, 07:31

Сбер предоставит 12 млрд рублей на проект «Лидер Групп» на юге Петербурга

27 декабря 2021 в 08:17
2 216

Сбер предоставит 12 млрд рублей на проект «Лидер Групп» на юге Петербурга

Сбер предоставит группе компаний «Лидер Групп» 12 млрд рублей на реализацию проекта ЖК AEROCITY.

Фото: aerocity.lidgroup.ru

Как сообщил старший вице-президент Сбербанка Владимир Ситнов, банк профинансирует не только строительство домов, но и объектов инженерной и социальной инфраструктуры – школы и детсада. Господин Ситнов добавил, что «это крайне важно для создания благоприятной и комфортной среды для будущих жильцов».

На территории жилого квартала AEROCITY в Пушкинском районе Петербурга будут возведены шесть жилых комплексов общей площадью 242 тыс. «квадратов» с подземными паркингами, школа для 1650 учеников, начальная школа с детсадом, объекты инфраструктуры. 

В сентябре госстройнадзор выдал разрешение на строительство школы общей площадью 36,45 тыс. кв. м в створе Школьной улицы. Разрешение на строительство объекта действует до марта 2025 года. Застройщиком является ООО «Лира».