НАШ ЦИТАТНИК: «С федеральным законом о реновации все понятно. Это набор заготовок. Субъект РФ берет ту, которая ему больше нравится, и напильником делает из подводной лодки самолет. Логику местного закона я понять затрудняюсь. В недоумении и урбанисты...» Виталий Никифоровский

11 августа, 08:58
28 декабря 2021 в 16:45

С новым Генпланом!

Готовы и опубликованы документы для нового Генплана Петербурга.

Скриншот: portal.kgainfo.spb.ru/Genplan

На сайте Федеральной государственной информационной системы территориального планирования (ФГИС ТП) появился проект изменений в городской закон «О Генеральном плане...». По сути, это проект нового Генплана города. 

Срок реализации первой очереди плана развития – 2030 год, расчетный срок – 2040 год, а прогнозируемый период – 2050-й.

Предыдущая версия документа не получила согласования Ленинградской области. Одной из причин стало предложение о реконструкции мусороперерабатывающего завода в Янино. Судя по опубликованным планам нового регионального оператора, завод в Янино пока реконструировать не будут.

Гражданам новый документ, вероятно, предъявят для поправок и замечаний в 2022 году, после необходимых согласований, однако изучать его можно уже сейчас. 

В документе есть информация о функциональных зонах, а также о будущих дорогах, транспортных развязках, вестибюлях станций метро, аэропортах, больницах, очистных сооружениях, мусороперерабатывающей инфраструктуре, подземных и надземных пешеходных переходах и т. п.  

NSP писала о том, как работать с этими материалами.