НАШ ЦИТАТНИК: «В День строителя уместнее говорить не о зданиях как таковых, а о тех людях, которые их создают. И дай Бог, чтобы мы и дальше могли созидать, придумывать и воплощать свои идеи, делиться творчеством и передовыми мыслями...» Борис Мошенский

13 августа, 08:35
30 декабря 2021 в 10:45

На загородном рынке заключено рекордное количество сделок

На вторичном загородном рынке в уходящем году было заключено рекордное количество сделок. По сравнению с 2020 годом объем сделок вырос на 11%.

Фото: NSP.ru

Самой востребованной у покупателей остается недвижимость на территории Всеволожского района Ленобласти. 23,3% от всех сделок за год приходится на эту локацию.

По данным агентства "Петербургская Недвижимость", треть от всего объема спроса приходилась на сделки с домами ИЖС, еще треть – на недвижимость в садоводствах со средней ценой 3,1 млн рублей.  Средний чек на покупку ИЖС за год снизился с 6,7 млн рублей до 4,8 млн. Спрос с домов в ДНП сместился в сторону более дешевых объектов в ИЖС, в удаленных локациях Выборгского и Гатчинского районов.

Во втором полугодии спросом пользовались благоустроенные участки и дома с каминами, участки с банями. К концу 2021 года эта тенденция сохранилась.

Ранее NSP сообщала, что за три года коттеджи в Ленинградской области выросли в цене на 62,8%. В настоящее время средняя стоимость дома в регионе составляет 9,93 млн рублей.