НАШ ЦИТАТНИК: «Мы так активно стимулируем жилищное строительство, что за 2020–2021 гг. цены на новостройки выросли на 50%. Надо не просто деньги раздавать, а структурировать проекты вместе с бизнесом, контролировать цены на жилье и стройматериалы...» Антон Силуанов

29 июня, 09:35
10 января в 14:00

Школа для Кудрово

В Кудрово начала работать школа на 1100 мест. Она построена в квартале «Лондон».

школа Кудрово
Фото: setlgroup.ru

Здание возвела компания «Сэтл Сити» по региональной программе «Соцобъекты в обмен на налоги». Работы начались в июне 2019 года, в сентябре 2021-го объект был введен в эксплуатацию, а 10 января школа открылась для учеников.

В ней есть мастерские, большой и малый спортивные залы, актовый зал, столовая на 550 мест, библиотека, лингафонный кабинет, лаборатория 3D-моделирования и робототехники, помещения для групп продленного дня, игровые.    

Здание передано администрации МО «Всеволожский муниципальный район» по договору безвозмездного пользования.

Программа "Соцобъекты в обмен на налоги" означает, что администрация Ленобласти вернет часть затрат на "социалку" тем застройщикам, которые зарегистрировали в регионе юрлицо и, соответственно, платят налоги. В данном случае пропорция финансирования такая: 33% затрат покроет регион и 67% – застройщик.

За последние 10 лет благодаря активному жилищному строительству население Кудрово выросло со 150 до 49 000 человек.