НАШ ЦИТАТНИК: «В День строителя уместнее говорить не о зданиях как таковых, а о тех людях, которые их создают. И дай Бог, чтобы мы и дальше могли созидать, придумывать и воплощать свои идеи, делиться творчеством и передовыми мыслями...» Борис Мошенский

16 августа, 11:16
13 января в 13:06

Сбер предоставит ипотеку на залоговую недвижимость

Сбер запустил ипотеку на покупку недвижимости, реализуемой с торгов в рамках банкротства должника.

Фото: Сбербанк

Как сообщили в пресс-службе банка, предложение распространяется на жилье и апартаменты, которые находятся в собственности заемщика, в залоге у банка и реализуются с торгов. Размер первоначального вноса по программе составляет не менее 20% от цены объекта.

Сделка совершается с помощью аккредитива. Для ее оформления необходимо выбрать объект на одной из онлайн-площадок, зарегистрироваться для участия в торгах и выиграть их.

По словам вице-президента, директора Департамента по работе с проблемными активами Сбербанка Максима Дегтярeва, покупка залогового жилья – возможность приобрести недвижимость дешевле рыночных аналогов. Оформление сделки по покупке залога безопасно, вероятность ее оспаривания минимальна. Ипотека на залоговую недвижимость была запущена в прошлом году и в настоящее время предлагается в 49 регионах страны.

Напомним, ранее банк расширил действие программы «Жилищный кредит по двум документам», включив в нее объекты загородной недвижимости, строительство объектов ИЖС, гаражи. Кроме того, Сбербанк увеличил сумму ипотечного кредита при приобретении жилья в рамках программы кредитования по двум документам.