НАШ ЦИТАТНИК: «Инвесторы выходят из рынка акций, многие – с убытками. Мы полагаем, что заметная часть капитала будет перенаправлена в недвижимость, в том числе в загородную. Эти активы растут в цене, и на их перепродаже можно заработать...» Дмитрий Новосельцев

28 января, 11:35

Мурино торговое

14 января в 08:00
1 228

Мурино торговое

В Мурино проведены публичные слушания по поводу строительства торгового центра.

Скриншот: vk.com/murinodep

Торговый объект может появиться на участке площадью около 0,73 га (кадастровый номер 47:07:0722001:104379), рядом с круговым перекрестком и Охтинской аллеей в западном микрорайоне Мурино. На слушания был вынесен вопрос о предоставлении разрешения на условно разрешенный вид использования земли.

Торговый центр запланирован трехэтажным, первый уровень займет паркинг для автомобилей. Участок принадлежит экс-депутату Законодательного собрания Ленобласти Владимиру Рыбальченко.

В ходе слушаний граждане интересовались, будет ли благоустроен проход для пешеходов, следующих через территорию транзитом. Прозвучали пожелания, чтобы конечный результат строительства соответствовал эскизному варианту архитектурного решения и «тут не появился бы шаверматорий». 

Задавались также вопросы, не стоило ли вместо ТЦ, например, обустроить на этом участке кинотеатр, а может, автосервис или предприятие шиномонтажа, которых пока что мало в западном Мурино. «Предлагаю собственнику посчитать финансовую модель», – посоветовал один из участников слушаний. 

Видеозапись доступна в VK-группе "Совет депутатов Мурино".