НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

25 мая, 04:03
18 января в 07:00

Соглашение с НЭО могут расторгнуть в случае дальнейшего срыва сроков вывоза мусора

Смольный может расторгнуть соглашение с компанией «Невский экологический оператор» в случае дальнейшего срыва графика вывоза отходов. Об этом заявил председатель комитета по природопользованию Александр Герман.

По его словам, ответственность компании прописана в соглашении с НЭО. Каждый случай несвоевременного вывоза мусора грозит оператору штрафом. «Но если НЭО не будет исполнять график, мы будем ставить вопрос о расторжении соглашения", – цитирует слова господина Германа «Деловой Петербург».

Председатель комитета пояснил, что основной причиной является нехватка спецтранспорта для вывоза мусора. В НЭО добавили, что, кроме нехватки машин, компания столкнулась с дефицитом водителей. 

Напомним, по факту несвоевременного вывоза мусора и уборки контейнерных площадок в первые дни января власти Петербурга возбудили несколько административных дел. 14 января компания «Невский экологический оператор» (НЭО) сообщила о ликвидации мусорного коллапса, заявив, что отходы с 96,5% контейнерных площадок города вывозятся своевременно.