НАШ ЦИТАТНИК: «Чтобы в комплексном проекте ИЖС начал сказываться эффект масштаба и были оправданы затраты на «социалку», в нем должно быть не менее 1–1,5 тысячи домовладений. Чтобы реализовать такой объем, нужны десятилетия. Или придется уходить в демпинг...» Максим Хансон

24 апреля, 03:27

Петербург и Ленобласть создадут единую систему контроля отходов

20 января 2022 в 08:36

Власти Петербурга и Ленобласти намерены создать единую для двух регионов информационную систему по контролю за коммунальными отходами.

По словам губернатора Ленинградской области Александра Дрозденко, в ближайшие три года необходимо перейти к качественной переработке коммунальных отходов, нелегальных свалок быть не должно.

Система позволит отслеживать транспортировку ТКО. Она будет представлять собой аппаратно-программный комплекс, включающий видеокамеры и системы контроля веса на местах размещения отходов.

В пресс-службе областного правительства напомнили, что в 47-м регионе уже запущена информационная система мониторинга, которая отслеживает перемещение ТКО.

Добавим, что в настоящее время все отходы из Петербурга вывозят на территорию Ленобласти, на четыре полигона. Для решения проблемы утилизации ТКО создано АО "Невский экологический оператор". С 1 января компания контролирует вывоз отходов из Петербурга.