НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

23 мая, 13:50
21 января в 07:09

Скорректированный проект застройки НИИ бумаги прошел экспертизу

Скорректированный проект строительства многоквартирного дома на 2-м Муринском проспекте, 49 получил положительное заключение экспертизы.

Фото: vk.com/vniib

Как сообщает «Деловой Петербург», документацию разработало ООО "Экспертпроект» по заказу ООО "Специализированный застройщик "2-й Муринский" (структура холдинга "ФСК"). Подробности корректировки неизвестны.

В ФСК изданию заявили, что компания изучает возможности использования актива "в рамках разработки которых в том числе проводятся консультации с государственными органами". Конкретных решений пока не принято.

NSP писала, что в августе горсуд признал незаконным распоряжение КГИОП, который отказался включать здание НИИ целлюлозно-бумажной промышленности (ВНИИБ), построенное в стиле сталинского неоклассицизма, в перечень памятников. Против сноса выступили градозащитники. Из-за протестов общественности компания не смогла приступить к работам, срок ранее выданного разрешения на строительство истек. Застройщик пытался добиться его продления, но проиграл в апелляции госстройнадзору.