НАШ ЦИТАТНИК: «Вместо развития мы все занимаемся маневрированием, а горизонт прогнозирования минимален. Надо дать нобелевскую премию тому, кто скажет, что будет через полгода в экономике в целом и на рынке недвижимости...» Леонид Рысев

28 мая, 14:23
21 января в 11:00

За 2021 год количество открытых в Сбербанке по СЗФО эскроу-счетов выросло в 2.5 раза

Количество эскроу-счетов, открытых в Сбербанке на территории СЗФО по итогам прошлого года, выросло в 2,5 раза по сравнению с показателями за 2020 год. По Северо-Западу в банке оформлено более 40 тыс. таких счетов на сумму 140 млрд рублей.

Фото: Сбербанк

В 2021 году Сбер предоставил средства на возведение около 2,5 млн «квадратов» жилой недвижимости на сумму, превышающую 100 млрд рублей.  Из этого объекта 1,7 млн кв. м расположены на территории Петербурга и Ленинградской области, где спрос на жилье остается стабильно высоким.

Как заявил председатель Северо-Западного банка ПАО "Сбербанк" Виктор Вентимилла Алонсо, система эскроу-счетов обеспечивает сохранность средств покупателей жилья до окончания строительства объекта. За 2021 год значительно выросло число завершенных объектов строительства. По СЗФО застройщики 60 объектов получили доступ к средствам, перечисленным на эскроу покупателями. 

Напомним, за прошлый год Сбербанк до 105 млрд рублей увеличил объем финансирования застройщиков на территории СЗФО. Объем портфеля превысил 330 млрд рублей. Партнерами банка стали еще 88 компаний.