НАШ ЦИТАТНИК: «Город расползается, и все меньше остается пятен под массовую застройку. Все, что в городе, не может быть массовым. Потому что растет себестоимость, а прежняя глухая окраина – теперь прекрасный «спальник». Идет географическая экспансия агломерации...» Носов Иван

24 мая, 22:24

Цимбалинский путепровод расширят до четырех полос

24 января 2022 в 16:03

На рабочем совещании губернатора Петербурга Александра Беглова одобрен проект реконструкции Цимбалинского путепровода, соединяющего Невский и Фрунзенский районы города.

Фото: yandex.ru/maps

В ходе реконструкции путепровод будет расширен до четырех полос. К нему построят новые подъезды, на самом виадуке – появятся пешеходный тротуар и велодорожка.

Как сообщили в Смольном, завершить работы по реконструкции объекта планируется к 2025 году. Общая протяженность виадука с подъездами составит более 2 км.

В 2019 году власти Петербурга и ОАО «РЖД» заключили соглашение о реконструкции Цимбалинского путепровода. Работы оценивались в 4,5 млрд рублей. Продлиться они должны три года. На реконструкцию прилегающих к путепроводу улиц Белы Куна и Цимбалина из бюджета планировалось выделить 38 млн рублей.