НАШ ЦИТАТНИК: «У многих инвесторов, вложивших средства в банки на три месяца, в июне депозиты заканчиваются. Так что мы ожидаем, прежде всего, возвращения интереса к рынку недвижимости...» Ян Бобрышев

26 мая, 11:25
27 января в 15:09

Бывшая больница на Васильевском острове выставлена на торги за «рубль»

Здание бывшей больницы для душевнобольных на Васильевском острове выставили на торги по льготной ставке за «рубль».

Фото: «Яндекс.Карты»

На 2 марта комитет имущественных отношений назначил торги на право льготной аренды дома на 5-й линии В.О., дом 60, строение 1. Это региональный памятник, который входит в состав комплекса «Лечебница для нервнодушевнобольных Бари А. Э.». Трехэтажное здание общей площадью 949,7 кв. м постройки середины ХIХ века сейчас не используется и находится в неудовлетворительном состоянии.

Стартовая цена лота составляет 305 326,66 руб. Это размер арендной платы за месяц на срок проведения работ. Когда здание приведут порядок, ставку снизят до 1 руб./кв. м. 

Программа льготной аренды памятников в неудовлетворительном состоянии стартовала в Петербурге в 2018 году. 

Как ранее писала NSP, за это время за «рубль» сдано пять объектов: контора и здание библиотеки лесопильного производства Ф. Я. и Н. Я. Колобовых на Большой Зелениной ул., 43, здание Александровских ворот Охтинских пороховых заводов на улице Химиков, оранжерея в Петергофе, загородный дом Л. А. Змигродского и дача Н. М. Кочкина на ул. Максима Горького, 8 в Сестрорецке. 

В прошлом году торги за «рубль» не проводились, хотя были анонсированы продажи нескольких зданий: на Вознесенском пр., 36; ул. Константина Заслонова, 8; Академическом пр., 35б (Пушкин) и на Владимирской ул., 1 в Ломоносове. Правда, первый адрес в итоге решили передать целевым назначением под музей Академии художеств.