НАШ ЦИТАТНИК: «Вместо развития мы все занимаемся маневрированием, а горизонт прогнозирования минимален. Надо дать нобелевскую премию тому, кто скажет, что будет через полгода в экономике в целом и на рынке недвижимости...» Леонид Рысев

27 мая, 15:11
16 февраля в 10:12

За 2021 год в РФ построили 92,6 млн кв. м жилья

За 2021 год в стране было построено 92,6 млн кв. м жилья. Это самый большой объем ввода за всю историю, включая Советский Союз. Об этом заявил зампред правительства РФ Марат Хуснуллин в ходе «правительственного часа» в Госдуме.

Фото: freepik.com

По его словам, за прошедший год улучшили жилищные условия 4,2 млн семей – это примерно 10 млн человек. Это стало возможным благодаря огромной законодательной работе, вниманию президента РФ, оперативной работе правительства страны.

Сформирован большой задел по градостроительной документации для будущего строительства. С 2019 года, когда девелоперы перешли на проектное финансирование, число разрешений на строительство постоянно снижалось, а в 2021 году этот показатель, наоборот, увеличился на 41%. «Нам удалось наращивать градостроительный потенциал – это проекты планировки территорий, градостроительные планы земельных участков, разрешения на строительство и другая документация, необходимая для начала строительства. Однако, чтобы выйти на строительство 120 млн кв. м жилья ежегодно, нам надо создать градостроительный потенциал на 500 млн кв. м», – добавил господин Хуснуллин.