НАШ ЦИТАТНИК: «Государству не следует поддерживать спрос на некомфортные типологии жилья. В большинстве случаев, если семья покупает за счет ипотеки с господдержкой однокомнатную квартиру, она в дальнейшем уже лишается возможности улучшить свои жилищные условия…» Наталья Трунова

4 июля, 22:30

Беглов: проблемы нехватки жилья в Петербурге нет

В Петербурге нет проблемы нехватки жилья. Об этом заявил губернатор города Александр Беглов в ходе встречи с президентом РФ Владимиром Путиным.

Фото: kremlin.ru

По словам господина Беглова, город обеспечен жильем, в Петербурге «27,5 квадратных метра на человека». Президент напомнил губернатору, что проблема расселения коммунальных квартир не решена. На вопрос Владимира Путина о причинах снижения объемов строительства в Петербурге, Александр Беглов пояснил, что они связаны с тем, что жилье можно вводить одновременно со сдачей соцобъектов, пишет "Интерфакс".

За 2021 год в Петербурге было сдано в эксплуатацию 3,46 млн кв. м жилья. В декабре, по данным комитета по строительству, застройщики сдали 29 многоквартирных домов. Всего за 2021 год петербургские застройщики ввели 253 многоквартирных дома. Также за прошедший год застройщики завершили строительство 48 социальных объектов.