НАШ ЦИТАТНИК: «Мы так активно стимулируем жилищное строительство, что за 2020–2021 гг. цены на новостройки выросли на 50%. Надо не просто деньги раздавать, а структурировать проекты вместе с бизнесом, контролировать цены на жильё и стройматериалы...» Антон Силуанов

25 июня, 04:04
11 марта в 07:30

Ленобласть готовит свои предложения по поддержке строительной отрасли

В Ленинградской области чиновники и застройщики обсудили меры поддержки строительной отрасли. Предложения будут отправлены в Минстрой.

Фото: пресс-служба правительства Ленобласти

Необходимые меры поддержки касаются льгот по ипотеке, регулирования "долевки",  контроля за ценами на стройматериалы,  кроме того, могут сократиться сроки получения разрешений.  

Застройщики Ленинградской области предлагают повысить суммуипотечного кредита с господдержкой до 6 млн рублей,  ввести поэтапное раскрытие счетов эскроу ,   еще одна мера - возврат "социалки" (школ и детсадов) назначения в программу «Стимул» и объединение ряда процедур по разработке и выдаче градостроительной документации, сообщает пресс-служба областного правительства. 

Полный перечень предложений будет сформирован до конца недели.

Ранее Госдума приняла пакет документов, передав правительству полномочия по регулированию выдачи градостроительной документации, госзакупкам и т.д.