НАШ ЦИТАТНИК: «Мы так активно стимулируем жилищное строительство, что за 2020–2021 гг. цены на новостройки выросли на 50%. Надо не просто деньги раздавать, а структурировать проекты вместе с бизнесом, контролировать цены на жильё и стройматериалы...» Антон Силуанов

25 июня, 05:02
18 марта в 12:00

Турецкие фаст-фуды могут открыться в России уже в мае

Первые турецкие рестораны быстрого питания Chitir Chicken могут открыться в России уже в мае. Союз торговых центров ведет переговоры с ритейлерами из Бразилии Турции, Индии и Китая.

Фото: NSP

О переговораях с новыми иностранными сетями рассказал @ria_realty глава Союза торговых центров Булат Шакиров. «Будем сначала проводить онлайн-переговоры, а затем приглашать коллег приезжать к нам и договариваться с конкретными торговыми центрами», – сказал он. Г-н Шакиров также заявил о том, что проведены переговоры (в режиме онлайн) с турецкой сетью быстрого питания Chitir Chicken, есть определенные результаты, первые рестораны турков могут появиться в России в мае.

«Это крупный бренд, представленный в 17 странах мира. Во вторник они приедут в Москву обсуждать договоры аренды, и в случае подписания за пять–шесть недель готовы открываться», – сказал он, уточнив, что около 40 ТЦ уже готовы предоставить площади оператору.

Ведутся переговоры с представителями четырех стран о запуске в России новых кафе, ресторанов, магазинов одежды, обуви и товаров для дома. По данным г-на Шакирова, только в одной Турции есть 300 брендов, еще не представленных в РФ. Китай интересен крупными строительными гипермаркетами, Бразилия – сетями быстрого питания, Индия – широким спектром услуг.