НАШ ЦИТАТНИК: «У многих инвесторов, вложивших средства в банки на три месяца, в июне депозиты заканчиваются. Так что мы ожидаем, прежде всего, возвращения интереса к рынку недвижимости...» Ян Бобрышев

26 мая, 11:38
25 марта в 14:00

Отремонтирован аварийный дом на Кирилловской улице

В Центральном районе Петербурга завершают капитальный ремонт дома на Кирилловской улице по программе «Молодежи – доступное жилье».

Фото: gorcenter.spb.ru

В здании закачивают работы по внутренней отделке, сообщили в пресс-службе правительства Петербурга. Всего там предусмотрено 25 квартир с различными планировками. Жилье приобрели участники целевой программы на условиях беспроцентной рассрочки сроком на 10 лет.

Бывший доходный дом был возведен в 1907 году в стиле модерн по проекту архитектора Н. Д. Кацеленбогена. В начале 2000-х годов там произошла просадка грунта, и на стене со стороны двора возникла глубокая трещина; другая (поменьше) появилась на лицевом фасаде.

Постройку признали аварийной в 2008 году, она подлежала сносу. В рамках передачи объекта под программу «Молодежи – доступное жилье» исторический фасад удалось сохранить, другие ветхие конструкции были разобраны. Ремонтные работы на объекты проводятся с 2018 года. Общая площадь пятиэтажного дома составляет 1790 кв. м, жилья – около 1700 кв. м.

С начала года в рамках молодежной программы сдан один дом – на Рижском проспекте, 23 в Адмиралтейском районе. Его заселение уже началось; всего там обустроено 180 квартир. До конца года будут сданы еще четыре дома – всего 533 квартиры.