НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

21 мая, 02:03
30 марта в 12:27

Сбер расширил программу жилищного кредитования для самозанятых

Сбербанк расширил программу жилищного кредитования для самозанятых граждан. Подтвердить уровень доходов можно справкой о состоянии расчетов по налогу на профессиональный доход.

Фото: Сбербанк

Ранее программа распространялась только на граждан, зарегистрированных в сервисе «Свое дело» и получающих средства на карту банка.

Подать заявку можно через сервис «ДомКлик». По программе можно приобрести жилье в новостройке или на «вторичке», загородную недвижимость или гараж. На объекты ИЖС программа не распространяется.

Как пояснил вице-президент, директор дивизиона «ДомКлик» Сбербанка Николай Васев, более чем за два года программа доказала свою востребованность. Теперь она доступна любому самозанятому, независимо от того, каким способом он зарегистрирован в качестве самозанятого и на карту какого банка получает доход.