НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

20 мая, 00:16
5 апреля в 11:45

Переход через КАД в районе ЖК «Новая Охта» спроектируют за 3 млн рублей

Комитет по развитию транспортной инфраструктуры Петербурга заключил с компанией «Севзапинжтехнология» контракт на проектирование пешеходного перехода через КАД в районе ЖК «Новая Охта».

ru.freepik.com

Срок выполнения работ – до 15 июля 2023 года. Стоимость – 3 млн рублей. 

Из схемы перехода, приведенной в техзадании, видно, что он появится рядом с железнодорожной станцией Мурино, и по нему можно будет выбраться к улице Руставели в районе гипермаркета «Лента». 

Строительство пешеходного перехода рядом с ЖК «Новая Охта» обсуждается уже много лет. В 2019 году издание «Канонер» публиковало визуализацию моста через КАД, возможно, концепт будет доработан. 

Как писала NSP, в проекте Генплана Петербурга довольно мало пешеходных переходов над или под КАД. Например, он не предусмотрен для жителей ЖК "Цветной город", который отрезан Кольцевой автодорогой от мегаполиса. Скорее всего, обитатели новостроек, расположенных за КАД, будут пытаться внести поправки в проект Генплана во время общественных слушаний. 

zakupki.gov.ru