НАШ ЦИТАТНИК: «Если здание находится в центре города, сейчас этого по факту достаточно, чтобы причислить его к лику «градостроительных святынь». Однако отнесение всех домов к историческим исключительно по году постройки абсурдно…» Дмитрий Некрестьянов

17 мая, 07:43
12 апреля в 09:30

Группа «Эталон» за 2021 год увеличила выручку на 11%

Группа «Эталон» увеличила годовую выручку на 11% – до 87,1 млрд рублей. Валовая прибыль достигла 27,8 млрд рублей – это самая высокая прибыль за всю историю компании, отмечается в отчете.

Фото: Группа «Эталон»

Чистый корпоративный долг на конец 2021 года составил всего 2,6 млрд рублей, даже несмотря на рекордное пополнение портфеля в 2021-м. А соотношение чистого корпоративного долга к EBITDA до распределения стоимости приобретения активов (PPA) снизилось до 0,1x. На счетах эскроу накоплено 59,8 млрд рублей.

«Как мы и ожидали, рекордные продажи Группы «Эталон» за 2021 год нашли отражение в сильных финансовых результатах, – говорит главный исполнительный директор Группы «Эталон» Геннадий Щербина. – Компания занимает лидирующие позиции по валовой рентабельности до распределения стоимости приобретения активов (PPA). На конец года этот показатель составил 36%».

Главный финансовый директор Группы «Эталон» Илья Косолапов добавил: «Средства на эскроу-счетах превышают проектный долг в 1,6 раза, что дает нам возможность пользоваться льготной ставкой по проектному финансированию в 3–4%, несмотря на увеличение ключевой ставки ЦБ».