НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

24 мая, 02:31
15 апреля в 06:40

«Вторичку» в России предложили продавать с сохранением условий ипотеки

Вторичное жилье в России, приобретенное в ипотеку, предложили продавать с сохранением существующих условий по кредиту.

Фото: freepik.com

Риелторы предлагают продавать жилье на вторичном рынке, ранее приобретенное в ипотеку, с сохранением условий по кредиту от предыдущих покупателей.

В правительство РФ и Банк России с соответствующим предложением обратилось одно из агентств недвижимости, сообщают «Известия». В письме указывается, что при продаже ипотечной квартиры банк выдает покупателю новый кредит, что невыгодно из-за изменившихся ставок. Риелторы считают, что сохранение  условий по кредиту обеспечит доступность жилья на вторичном рынке и поддержит спрос без дополнительного субсидирования.

В апреле спрос на ипотеку на "вторичку" снизился более чем на 70%. Владельцы таких  квартир, заинтересованные в срочной продаже недвижимости, могут столкнуться со сложностями при продаже и будут вынуждены делать большой дисконт.

В ЦБ РФ заявили, что рассмотрят данное предложение.