НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

20 мая, 18:13
19 апреля в 08:30

Жилье для судей рядом гостиницей «Охтинская» могут не построить

КГА Петербурга отменил распоряжение о подготовке ППТ для участка рядом с гостиницей «Охтинская». В Красногвардейском районе планировали построить жилье для сотрудников Верховного суда.

Фото: freepik.com

Комитет по градостроительству и архитектуре Петербурга 11 апреля отменил распоряжение о подготовке проекта планировки территории для участка между набережной Невы и Большеохтинским проспектом. Это площадка перед гостиницей "Охтинская", где предполагалось построить жилье для сотрудников Верховного суда.

Сейчас перед "Охтинской" разбит газон, горожане отправляли в Смольный многочисленные обращения, требуя сохранить этот зеленый участок. 

«После отмены нынешнего действует предыдущий ППТ. А он предусматривает строительство на этом месте "культурного центра". Впрочем, в конце марта при раскопках археологи обнаружили на этой территории культурный слой. Возможно, изменение ППТ связано с новыми находками», – заявила депутат Надежда Тихонова

NSP отправила запрос в КГА с просьбой уточнить, будет ли готовиться новый ППТ для этой площадки. 

Где в итоге возведут жилье для судей Верховного суда и состоится ли эта стройка – пока непонятно. В апреле 2022 года «Деловой Петербург» писал, что жилой комплекс все-таки могут разместить на Тучковом буяне. 

kgainfo.spb.ru
kgainfo.spb.ru