НАШ ЦИТАТНИК: «Если не будет нового шторма, возможно, в 2024-м на рынке недвижимости появится тренд на восстановление..» Борис Мошенский

29 ноября, 09:04
22 апреля в 14:12

Строительство двух корпусов проблемного ЖК «Ломоносов» отстает от графика

Строительства 3-го и 4-го корпусов проблемного жилого комплекса «Ломоносов» отстает от графика. Об этом заявили в комитете по строительству Смольного.

Очереди строит ООО «СЗ «Капитан». Застройщик  сообщил, что отставание будет устранено. Для этого на площадке объекта будет увеличено количество рабочих и строительной техники.

Проблемы есть и по второй очереди: в связи с рассмотрением дела о банкротстве, у ООО «Петрострой» не хватает средств на устранение недоделок, допущенных при строительстве корпуса. В ближайшее время совместными усилиями представителей СПб ГБУ «УСП», застройщика и управляющей компании будет определен объем работ для нормальной жизнедеятельности корпуса. Будет решен вопрос с заключением договоров энергоснабжения и определения организации, обеспечивающей эксплуатацию и безопасную жизнедеятельность жилого корпуса.

Ранее в Смольном заявляли, что третий корпус планируется сдать в марте 2023 года, четвертый – в конце 2023 года. Общая площадь домов превышает 32 тыс. кв. метров.

ЖК в Ломоносове на Михайловской улице в 2016 году начинала строить компания «Петрострой». Проект предполагал возведение четырех корпусов высотой в 9–11 этажей, рассчитанных на 1961 квартиру. Первый корпус на 493 квартиры был сдан с задержкой, в апреле 2019-го. Остальные занесены в перечень проблемных объектов Петербурга.