НАШ ЦИТАТНИК: «Вместо развития мы все занимаемся маневрированием, а горизонт прогнозирования минимален. Надо дать нобелевскую премию тому, кто скажет, что будет через полгода в экономике в целом и на рынке недвижимости...» Леонид Рысев

28 мая, 13:58
Сегодня в 17:14

Доверие потребителя - 2022

28 апреля состоялось заседание оргкомитета XV конкурса «Доверие потребителя».

Заседание Оргкомитета XV конкурса «Доверие потребителя»
Фотографии предоставлены организаторами конкурса «Доверие потребителя»

В расширенном заседании оргкомитета конкурса «Доверие потребителя» приняли участие представители оргкомитета, Экспертного совета, общественных объединений и организаций и СМИ. 

Исполнитель директор оргкомитета конкурса Валентина Нагиева представила информацию по проведению XIV конкурса рынка недвижимости Санкт-Петербурга и Ленинградской области. 

В конкурсе участвовали 179 компаний и проектов строящихся и реализованных жилых комплексов. Все этапы конкурса – интернет-голосование, исследование «Тайный покупатель» по оценке работы сотрудников отделов продаж финалистов, объезды жилых комплексов, экспертное голосование – прошли в соответствии c регламентом. В оценке финалистов участвовали 34 профессиональных эксперта и 60 «тайных покупателей», впервые к анализу конкурсной документации был подключен независимый консультант – международная компания Colliers. Конкурс поддержали 18 информационных партнеров. 

По понятными причинам церемония награждения переносилась, она была проведена 14 апреля 2022 года и получила самые положительные  отзывы от участников и гостей мероприятия. 

На заседании были озвучены планы по проведению XV конкурса. Он пройдет 11 мая – 30 ноября с соблюдением всех процедур в несколько этапов: интернет-голосование, исследование «тайный покупатель» по оценке работы отделов продаж, объезды жилых комплексов, анализ типовых договоров с покупателями жилья, рекламной деятельности и качество обратной связи с потребителями. 

На заседании Экспертного совета 30 ноября финалисты представят презентации своих компаний и проектов и ответят на вопросы экспертов. Завершит день Большого жюри тайное экспертное голосование по выбору победителей в номинациях. 

Второй год подряд анализом конкурсной документации будет заниматься независимый консультант. 

1 из 6

Впервые в число традиционных номинаций предложено добавить еще три: управляющие компании, апартаменты и проекты загородного домостроения в Санкт-Петербурге и Ленинградской области. В мае будут сформированы рабочие группы экспертов для определения критериев отбора участников и выбора победителей, а интернет-голосование в этих номинациях начнется в июне. 

Кроме того, сняты ограничения по строительной готовности объектов. Ранее она должна была составлять на дату старта конкурса не менее 30% для проектов развития застроенных территорий, комплексного освоения или развития территорий – не менее 15%. Теперь эти ограничения сняты. Также снято ограничение на участие в конкурсе для проектов, ставших победителями в прошлые годы, – теперь они смогут участвовать, если появляются корпуса другого класса. 

Наконец, в 2022 году появится третий специальный приз – «За высокую социальную ответственность для потребителей региона» для банков. Решено предложить председателю комитета по социальной политике Санкт-Петербурга и Ленинградской области принять решение о награждении специальным призом. 

С Положением о XV конкурсе "Доверие потребителя" можно ознакомиться, пройдя по ссылке.

Торжественная церемония вручения Премии состоится в феврале 2023 года.

Доверие потребителя

Дополнительная информация:

Валентина Шестакова
+7 921 996-28-02
valentina.shestakova@stroyproblem.net

Официальный сайт конкурса
Официальная группа в Telegram
Официальная группа VKontakte