НАШ ЦИТАТНИК: «Если не будет нового шторма, возможно, в 2024-м на рынке недвижимости появится тренд на восстановление..» Борис Мошенский

27 ноября, 04:23

Сочетая льготную ипотеку с рыночной, можно взять в кредит до 30 млн рублей

Льготную ипотеку можно будет использовать вместе с рыночными кредитами, увеличив тем самым максимальный размер кредита. Об этом сообщил вице-премьер РФ Марат Хуснуллин.

Фото: NSP.ru

С 1 мая стоимость льготных ипотечных кредитов для новостроек снизилась с 12 до 9% – соответствующее постановление правительства РФ подписал премьер-министр Михаил Мишустин. Однако максимальная сумма кредитов в рамках этой программы осталась прежней – 12 млн рублей для Петербурга, Москвы, Ленинградской и Московской областей, 6 млн рублей – для остальных регионов. Однако, по словам Марата Хуснуллина, теперь льготную ипотеку можно будет сочетать с другими субсидированными или рыночными кредитами на жилье.

Максимальная сумма льготного кредита остается на прежнем уровне. Но вместе с ней можно использовать обычную ипотеку и увеличить общую сумму кредита до 30 млн рублей в Петербурге, Москве, Московской и Ленинградской областях и до 15 млн рублей – в других субъектах РФ.