НАШ ЦИТАТНИК: «Мы так активно стимулируем жилищное строительство, что за 2020–2021 гг. цены на новостройки выросли на 50%. Надо не просто деньги раздавать, а структурировать проекты вместе с бизнесом, контролировать цены на жилье и стройматериалы...» Антон Силуанов

27 июня, 05:16
19 мая в 14:17

Рядом с Новоорловским заказником построена первая очередь ЖК «Окла»

ГК «Ленстройтрест» достроила первую очередь жилого квартала «Окла» на Суздальском шоссе в Приморском районе.

Фото: ГК «Ленстройтрест»

Застройщик получил заключение о соответствии на два корпуса – под номерами 2.1.1 и 2.3.1. В ближайшее время новостройки будут сданы в эксплуатацию.

Высота обоих зданий – 25 этажей, их общая площадь 30,5 тыс. кв. м. В них разместилось 513 квартир общей площадью 24,5 тыс. кв. м. На первых этажах предусмотрены коммерческие помещения.

В общей сложности в квартале «Окла» будут построены восемь 25-этажных «высоток», еще девять домов – семиэтажные. В продаже представлены пять корпусов, два должны быть достроены в конце 2022 года, еще один – в конце следующего. Цена жилья в «Окле» начинается от 5,8 млн рублей. Также предусмотрены многоуровневые паркинги (цена парковочного места – от 710 тыс. рублей).

Компания приобрела этот жилой проект у компании «Ойкумена» в прошлом году. Строительство новых очередей ЖК ведется при поддержке проектного финансирования от Северо-Западного банка Сбербанка.