НАШ ЦИТАТНИК: «Мы так активно стимулируем жилищное строительство, что за 2020–2021 гг. цены на новостройки выросли на 50%. Надо не просто деньги раздавать, а структурировать проекты вместе с бизнесом, контролировать цены на жилье и стройматериалы...» Антон Силуанов

27 июня, 06:08
26 мая в 13:42

Над КАД в районе ЖК «Цветной город» могут построить путепровод

Дополнительный выезд из ЖК «Цветной город» с путепроводом через КАД предусмотрен в проекте нового Генплана Петербурга.

Фото: www.gov.spb.ru

На востоке КАД, в районе жилого комплекса "Цветной город", могут построить путепровод. Он пройдет над скоростной магистралью и обеспечит транспортную доступность ЖК. По путепроводу пустят трамвай. 

Информация о будущей дороге, а также о трамвайной ветке содержится в материалах к проекту нового Генплана Петербурга. Путепровод над КАД может появиться в районе Васнецовского проспекта. Новая линия трамвая, по плану, пройдет от Муринской дороги к будущей станции метро «Ручьи», пересечет Пискаревский проспект и выйдет в сторону улицы Руставели. 

Тот факт, что дорога, путепровод и трамвайная ветка появились в проекте Генплана, не означает, что в обозримом будущем на эти стройки найдется финансирование. 

Слушания по проекту нового Генплана Петербурга еще не начались. Однако документы уже опубликованы на ФГИС. NSP писала о том, как работать с ними. 

Проект КОТ «Цветной город» реализует "Группа ЛСР" на территории, ограниченной Пискаревским проспектом, Муринским ручьем и береговой линией реки Охты. В рамках проекта будут построены три жилых квартала.

1 из 4