НАШ ЦИТАТНИК: «Государству не следует поддерживать спрос на некомфортные типологии жилья. В большинстве случаев, если семья покупает за счет ипотеки с господдержкой однокомнатную квартиру, она в дальнейшем уже лишается возможности улучшить свои жилищные условия…» Наталья Трунова

2 июля, 23:30

Стала известна причина приостановки реставрационных работ в Новой Голландии в Петербурге

Реставрация Новой Голландии приостановлена из-за того, что проект лишился иностранного партнера.

Фото: «Яндекс.Панорамы»

Как сообщает «Деловой Петербург», работы приостановлены в 17-м корпусе. В нем планировался проект с международным участием. 

Работы приостановлены для корректировки планов "в связи с тем, что иностранные компании сейчас не рассматривают выход на российский рынок». О какой компании идет речь – не сообщается. 

Компания Millhouse LLC Романа Абрамовича выиграла тендер на реставрацию комплекса зданий Новой Голландии в 2006 году. В 2011 году для посетителей открыли общественное пространство. Среди уже восстановленных объектов Новой Голландии – здания «Бутылки» и кузни, Дом коменданта и «Дом 12» с галереей «Цифергауз». На территории рукотворного острова разбит парк, зимой работает открытый каток.  Окончание третьего этапа реставрации на территории комплекса запланировано на 2025 год.