НАШ ЦИТАТНИК: «"Потребительский терроризм" из-за двойного прочтения законодательства усугубляет просрочку по сдаче и устранению проблем объекта. Нужен прозрачный механизм, чтобы компании, нацеленные на зарабатывание денег, поняли: лазеек в законах не будет...» Никита Стасишин

7 июля, 17:31
24 июня в 07:18

В Петербурге появились новые арт-объекты в рамках проекта «Субкультурный ландшафт»

В Петербурге открылись пять арт-объектов в Летнем саду в рамках проекта «Субкультурный ландшафт».

Фото: «Кураторский форум» в VK

Открытие новых арт-объектов стало финальной частью проекта «Субкультурный ландшафт», который стартовал в городе в прошлом году, пишет «Санкт-Петербург.ру». С экспозицией можно ознакомиться с помощью чат-бота с аудиогидом.

Все художественные произведения небольшого размера; чтобы найти их в Летнем саду, нужно быть внимательным. Так, на главной алее сада установлена интерпретация скульптуры Гермеса и Артемиды. Среди листвы можно разглядеть светящиеся витражи, а рядом из пенька проросли грибы. Этот проект посвящен более ста видам грибов, которые могут расти в Летнем саду. Есть там и арт-объект с мифическим существом, которое становится розовым при нагревании до 80 градусов. 

Все арт-объекты "Летнего маршрута" можно увидеть до 15 сентября. Еще пять были установлены на Литейном проспекте, Фурштатской и Моховой улицах, а также Чайковского.