НАШ ЦИТАТНИК: «С федеральным законом о реновации все понятно. Это набор заготовок. Субъект РФ берет ту, которая ему больше нравится, и напильником делает из подводной лодки самолет. Логику местного закона я понять затрудняюсь. В недоумении и урбанисты...» Виталий Никифоровский

11 августа, 05:29

Готов новый проект развязки Волхонского шоссе и КАД в Новоселье

Готов проект изменений в развязке Волхонского шоссе и КАД около поселка Новоселье.

Фото: NSP.ru

Одобрен проект дополнительного съезда с развязки Волхонского шоссе и КАД около поселка Новоселье. К развязке будет подключена Парадная улица, расположенная в жилой зоне поселка. Об этом пишет "Канонер"

Развязка существует и функционирует. В 2019 году был утвержден проект ее реконструкции в виде «клеверного листа», для примыкания к дорожной сети поселка Новоселье. По первоначальным планам предполагалось, что с КАД можно будет попасть на продолжение улицы Пионерстроя. Позднее город отказался от идеи продлить улицу Пионерстроя до Волхонского шоссе; возможно, это было связано и с отказом (в 2020 году) компании IKEA от строительства ТРК в Новоселье. 

Заказчик проекта – ЗАО «Северный научно-исследовательский институт гидротехники и мелиорации» (СевНИИГиМ), владеющее землей в поселке. Сроки работ по реконструкции пока неизвестны. Также пока неясно, будут ли дорожники претендовать на федеральное софинансирование или источником средств станут девелоперы, реализующие свои проекты в этой локации. 

В  Новоселье работают несколько застройщиков: УК «Новоселье» (возводит одноименный ЖК), фирма «Строительный трест», которая строит квартал «NEWПИТЕР». СК «ЛенРусСтрой» приобрела тут участок в 2021 году и в январе 2022 года вывела на рынок квартал «ЛесArt». В марте 2022 года Градсовет Ленобласти утвердил проект нового жилого квартала почти на 7 тыс. жителей, который возведет Газпромбанкинвест.