НАШ ЦИТАТНИК: «С федеральным законом о реновации все понятно. Это набор заготовок. Субъект РФ берет ту, которая ему больше нравится, и напильником делает из подводной лодки самолет. Логику местного закона я понять затрудняюсь. В недоумении и урбанисты...» Виталий Никифоровский

10 августа, 23:17
12 июля в 15:56

В Колпинском районе Петербурга достроена школа для 375 учеников

ГК «Ленстройтрест» завершила строительство школы с бассейном в жилом квартале «Юттери» рядом с Колпино.

Фото: ГК «Ленстройтрест»

Застройщик получил заключение о соответствии, в ближайшее время будет оформлено разрешение на ввод в эксплуатацию. Новый соцобъект обещают оперативно передать на баланс городской администрации.

Общая площадь трехэтажного здания – 11,5 тыс. кв. м. Оно станет филиалом действующей школы № 455 (еще один новый школьный корпус сейчас возводится на Тверской улице, 13 в Колпино).

«Мы строили здание по индивидуальному проекту. Здесь есть два спортивных зала, столовая на 200 человек, медицинский блок и бассейн, актовый зал на 250 мест, библиотека и медиацентр, а также комфортные учебные классы», – отметил директор по строительству ГК «Ленстройтрест» Артем Орешко.

На пришкольной территории оборудован стадион с футбольным полем, зоны для подвижных игр и отдыха, дорожка для прыжков в длину и беговые дорожки, площадки для игры в волейбол и баскетбол.

Малоэтажный городок «Юттери» состоит из десяти жилых «пятиэтажек», которые были спроектированы финским архитектором Юккой Тикканеном. В центре комплекса расположен детский сад для 120 воспитанников.