НАШ ЦИТАТНИК: «Мы не прогнозируем спад в строительстве, но для прямого сравнения рынка с докризисным мало стабильных критериев. Рынок меняется. Однако сознательное торможение проектов противоречит логике наполнения эскроу-счетов...» Сергей Софронов

6 октября, 07:34
16 августа в 10:30

Банк «ДОМ.РФ» будет выдавать льготную ипотеку на таунхаусы

Банк «ДОМ.РФ» готов выдавать ипотеку на покупку таунхаусов в рамках различных льготных программ – предоставление таких кредитов начнется с 19 августа.

таунхаус
Фото: NSP

С этого момента для покупки таунхауса можно будет взять кредит в банке в рамках программ «Льготной», «Семейной», «Дальневосточной» ипотеки, а также по программе для IT-специалистов. Кредит доступен и на условиях обычной стандартной рыночной ипотеки на покупку жилого дома.

«В последние годы наблюдается рост интереса к покупке таунхаусов, которые сочетают удобство квартир и преимущества проживания за городской чертой. Благодаря расширению льготного кредитования на такие объекты люди смогут выбрать наиболее оптимальный вариант улучшения жилищных условий. По нашим оценкам, воспользоваться новым форматом смогут более 1000 семей в год», – говорит заместитель председателя правления Банка «ДОМ.РФ» Алексей Косяков.

Сегодня в банке стоимость кредита в рамках «льготной ипотеки» составит от 6,3%, цена для семей с ребенком – от 5,3% и для IT-специалистов – от 4,5%. Стандартная ипотека на покупку готового жилого дома стоит от 10,1%. Минимальные ставки предлагают зарплатным клиентам, медикам, ученым, а также тем, кто дистанционно подтверждает доход выпиской из Пенсионного фонда РФ.