НАШ ЦИТАТНИК: «Мы не прогнозируем спад в строительстве, но для прямого сравнения рынка с докризисным мало стабильных критериев. Рынок меняется. Однако сознательное торможение проектов противоречит логике наполнения эскроу-счетов...» Сергей Софронов

6 октября, 06:21
29 августа в 07:15

В жилом квартале «Юттери» достроен еще один дом

В Колпинском районе Петербурга завершено строительства восьмого дома в ЖК «Юттери».

Фото: ГК «Ленстройтрест»

ГК «Ленстройтрест» получила заключение о соответствии на корпус (под пятым номером в проекте) в малоэтажном городке «Юттери» на Понтонной улице. В ближайшее время пятиэтажный дом (с мансардой) будет введен в эксплуатацию.

Всего в нем разместилось ­­­­­­284 квартиры общей площадью ­­­­12 тыс. кв. м – от студий до четырехкомнатных. Размеры планировок варьируются от 21 до ­­­96 «квадратов». Высота потолков на верхних этажах – 2,9 метра.

Квартиры передаются с разными видами отделки: имеется «черновой» вариант, типовая отделка от застройщика и с индивидуальным дизайном от онлайн-сервиса «М2». По данным портала Наш.дом.рф, средняя цена жилья за квадратный метр – около 170 тыс. рублей. Двор новостройки закрыт от машин и благоустроен – с детской площадкой и зоной отдыха.

Проект малоэтажного городка «Юттери» в Колпино разработан финским архитектором Юккой Тикканеном. Комплекс состоит из десяти корпусов, семь из них уже заселены. Помимо пятого корпуса на разных стадиях строительства находятся еще два – под 6-м и 7-м номерами; всего там предусмотрено 525 квартир. В центре квартала работает детсад для 120 малышей; в июле сдана общеобразовательная школа на 375 учеников.