НАШ ЦИТАТНИК: «Мы не прогнозируем спад в строительстве, но для прямого сравнения рынка с докризисным мало стабильных критериев. Рынок меняется. Однако сознательное торможение проектов противоречит логике наполнения эскроу-счетов...» Сергей Софронов

4 октября, 21:06
15 сентября в 15:32

В Красногвардейском районе Петербурга сдан клубный дом

Холдинг AAG ввел в эксплуатацию жилой комплекс Alter у излучины реки Охты.

Фото: AAG

Новостройка расположилась на проспекте Шаумяна. Девелопер сдал 12-этажный дом на десять месяцев раньше запланированного срока. Он рассчитан на 220 квартир общей площадью свыше 15,24 тыс. кв. м. В подземном паркинге предусмотрено 110 машино-мест.

В ЖК обустроены три жилых секций, на первом этаже – торговая галерея (свыше 2,6 тыс. «квадратов»). На верхнем уровне располагаются террасы. Есть также кладовые для хранения вещей. Строители благоустроили набережную реки Охты – с зоной отдыха, спортивной и детской площадками.

Компания приобрела участок весной 2018-го – это часть территории бывшего завода «Красное знамя». По соседству возведен еще один ЖК – Magnifika Residence от компании Bonava. Бронирование квартир в Alter началось в марте 2020 года; по данным компании, сейчас в продаже осталось около 18% жилья.

В рамках социальных обязательств AAG – сооружение детсада на 120 мест неподалеку от ЖК, на Республиканской улице. Разрешение на строительство было получено весной этого года. Сдать ДОУ необходимо к апрелю 2024 года. В районе Охты компания реализует еще один жилой проект – ЖК Аkzent на Малоохтинском проспекте.