НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

25 мая, 00:55
13 мая 2019 в 11:20

Петроградка на выданье

Бывший корпус «Ленполиграфмаша» на проспекте Медиков выставлен на продажу. Им владеет компания, связанная с закрывшейся сетью магазинов электроники «КЕЙ».

Бывший корпус «Ленполиграфмаша» на проспекте Медиков выставлен на продажу. Им владеет компания, связанная с закрывшейся сетью магазинов электроники «КЕЙ».

Объявление о продаже здания с земельным участком на пр. Медиков, 7, лит. Ж опубликовано на Avito. В документах Росреестра объект проходит как недострой, площадь участка составляет 3041 кв.м. Недвижимость предлагают для реконструкции и нового строительства. Имеется даже проект торгово-выставочного комплекса со встроенным паркингом с частичным использованием существующих несущих конструкций, с возведением новых стен и перекрытий. Проект уже согласован, указывает продавец, разрешение на строительство включено в цену сделки. Объект находится на первой линии проспекта Медиков. Неприглядное здание давно затянуто зелёной сеткой.

Площадь будущего комплекса составит чуть более 20 000 кв.м (арендопригодная – 12 313 кв.м), парковки – 5600 «квадратов». Указанная в объявлении стоимость – 700 млн рублей. 

По данным Росреестра, изначально недвижимость принадлежала холдингу «Ленполиграфмаш», который занимает обширную территорию, ограниченную наб. р. Карповки, пр. Медиков, ул. Профессора Попова и Аптекарским проспектом. После переезда предприятия на улицу Оптиков эта площадка используется под технопарк. В 2003 году здание с участком на Медиков, 7, лит. Ж приобрёл Михаил Иващенко. Он практически сразу перевёл актив на ООО «Кей-М», соучредителем которого является вместе с Еленой Терентьевой. Им же принадлежала и сеть магазинов электроники «КЕЙ», закрывшаяся весной и проданная компания DNS. В рамках этой сделки DNS арендовала у «КЕЙ» его собственные помещения, разбросанные по всему городу, и получила права на часть арендуемых площадей в торговых комплексах. Однако здание на Медиков осталось за прежним владельцем. 

Фото: vsedomarossii.ru