НАШ ЦИТАТНИК: «Важно, чтобы государство продолжало поддерживать ипотеку. Сейчас у застройщиков, особенно в масс-маркете, доля сделок с ней достигает 90%...» Эдуард Тиктинский

2 декабря, 23:25

Строительство метро до станции «Ручьи»: выделены деньги на предпроектные работы

17 октября в 12:11

В октябре 2022 года город выделил 80 млн рублей на разработку предпроектной документации для участка метро от станции «Полюстровский проспект-1» до метро «Ручьи», включая станции «Бестужевская» и «Пискаревка».

Фото: NSP.ru

Комитет по развитию транспортной инфраструктуры Петербурга ищет подрядчика, который выполнит предпроектную документацию для участка метро от станции «Полюстровский проспект-1» до станции «Ручьи» с электродепо «Ручьи». 

Участок проектирования включает в себя станции «Бестужевская», «Пискаревка», «Ручьи». Судя по заданию на проектирование, на станциях предполагается по четыре эскалатора. 

Стартовая (максимальная) стоимость контракта составит 80 млн рублей. Работы должны быть выполнены до октября 2025 года. Подрядчика выберут в ноябре

В предпроектной документации должны быть определены стоимость строительства, градостроительные и инженерные ограничения. Подрядчик также соберет исходные данные для проектирования (нагрузки на инженерные сети, способ заложения линии и т. п.). Также нужно подготовить предварительную трассировку линии, рассчитать пассажиропоток.

Места расположения станций примерно обозначены в проекте Генплана Петербурга. Станция «Ручьи» предполагается на Ручьевской дороге. Кстати, непонятно, как туда будут добираться жители квартала «Цветной город» – между ними и будущим вестибюлем находится КАД.

Новая ветка метро должна упростить выезд для ЖК "Ручьи", "ЦДС Полюстровский", "Екатерининский", "Пять звезд" и других новостроек.

1 из 5
материалы проекта Генплана Петербурга