НАШ ЦИТАТНИК: «Чтобы в комплексном проекте ИЖС начал сказываться эффект масштаба и были оправданы затраты на «социалку», в нем должно быть не менее 1–1,5 тысячи домовладений. Чтобы реализовать такой объем, нужны десятилетия. Или придется уходить в демпинг...» Максим Хансон

23 апреля, 13:29

Особняк Карла Сименса на Васильевском острове забрал в аренду «Севкабель Порт»

18 ноября 2022 в 10:12

По итогам торгов Фонда имущества Санкт-Петербурга полуразрушенный особняк Сименса достался управляющей компании общественного пространства «Севкабель Порт».

Фото: фондимущества.рф

Памятник на Кожевенной линии, 38А Васильевского острова был передан на торги по программе «Рубль за метр». Победителем аукциона стала компания, управляющая по соседству общественным пространством «Севкабель Порт», пишет «Деловой Петербург».

От трехэтажного особняка осталась только часть – кирпичная башенка в аварийном состоянии. Основной дом был деревянным, его успели снести в 2009 году.

Участие в программе «Рубль за метр» предполагает реставрационные работы, которые необходимо завершить за семь лет (срок аренды объекта – 49 лет).

Начальная ставка аренды была определена в 110 тыс. рублей в месяц; по итогам аукциона договор аренды будет заключен на 115,5 тыс. рублей. После завершения работ по сохранению арендатор будет платить 1 рубль за «квадрат» недвижимости в год (без учета НДС). Особняк планируют восстановить под выставочные цели.