НАШ ЦИТАТНИК: «Цены на новостройки в начале 2023 года, скорее всего, будут снижаться только на ранее переоцененные проекты. В основном же в ближайшее время они сохранятся на текущем уровне…» Наталия Коротаевская

1 февраля, 22:58

ЖК «Аквилон Leaves»: баланс природы, архитектуры и современных технологий

28 ноября 2022 в 06:00

ЖК класса бизнес-лайт «Аквилон Leaves» строится в престижном Московском районе, по соседству с живописным Пулковским парком. Одно из главных преимуществ комплекса – близость к транспортным развязкам, включая пешую доступность станции метро.

ЖК «Аквилон Leaves». Фото: Группа «Аквилон»
ЖК «Аквилон Leaves». Фото: Группа «Аквилон»

Leaves в переводе с английского – листья. Название олицетворяет чистый воздух, зелень парка, атмосферу уюта и спокойствия. Эти идеи легли в основу проекта «Аквилон Leaves», а зеленый лист стал его символом. Кстати, эти земли исторически принадлежали тепличному хозяйству «Лето», где выращивали овощи – к вопросу о символизме.  

ЖК «Аквилон Leaves» строится на Пулковском шоссе, в 15 минутах ходьбы от станции метро «Звездная». Квартал выделяется развитой инфраструктурой, где в пешей доступности есть места для отдыха (Пулковский парк и сад «Дубовая роща») и большое количество разнообразных торговых комплексов. 

Строительство началось весной 2022 года. Сегодня в продаже представлены лоты первой очереди комплекса. Это два разновысотных (10–12 этажей) корпуса, рассчитанных на 963 квартиры. Покупателям предложен широкий выбор функциональных планировок – от студий до пятикомнатных квартир формата «евро». Площади варьируются от 21 до 104 кв. м; высота потолков в основной части лотов – 2,73 м. На последних этажах спроектированы варианты TOP Flat с потолками до 3,15 м. Квартиры передаются с предчистовой отделкой white box. Желающие могут дополнительно заказать чистовую отделку в одном из трех цветовых решений.

Увеличенная высота первого этажа (до 3,9 м), и светопрозрачные парадные наполняют  пространство воздухом и светом, делают его уютным. Отделка мест общего пользования выполнена по авторскому дизайн-проекту. 

В ЖК «Аквилон Leaves» предусмотрен подземный паркинг и сити-боксы для хранения вещей. Закрытый и свободный от машин двор благоустроят по проекту от архитектурного бюро MEGABUDKA. Для жителей будет создана функциональная жилая среда, которая позволит максимально быстро и удобно решать бытовые вопросы, сохраняя ценное время для семьи и любимых занятий. Вход в парадные – на уровне земли, то есть без ступеней и пандусов; там отведены места для колясок.

В одном из корпусов откроется детский клуб «Аквилон Kids».

Проект будет оснащен системой умного дома inHOME 3.0. Это тоже собственная разработка «Аквилона», которой застройщик оснащает все квартиры. В базовую комплектацию системы входит IP-домофония с видеонаблюдением и удаленным доступом, система бесключевого доступа во двор и парадные, сенсорное управление доступом на территории ЖК, защита от протечек, датчик дыма, регулятор температуры для радиаторов, автоматизированный сбор и передача показаний счетчиков. Дополнительно по запросу в inHOME можно добавить охранную сигнализацию, управление освещением, климатом, электроприборами и другими внутренними системами дома.

К моменту заселения ЖК «Аквилон Leaves» Группа Аквилон возведет на территории комплекса детский сад на 220 малышей и школу на 1125 учащихся.

«Жилой комплекс класса бизнес-лайт «Аквилон Leaves» воплощает идеальную синергию природы, технологий и дизайна.
В одном из самых престижных районов Петербурга мы создаем функциональную жилую среду, которая позволит максимально быстро и удобно решать бытовые вопросы, сохраняя ценное время для семьи и любимых занятий»

директор по маркетингу и рекламе Группа Аквилон
Коротаевская Наталия Павловна, Аквилон

Реклама / Застройщик ООО «СЗ «Стройпроект» (Группа "Аквилон") / Проектная декларация на www.наш.дом.рф