НАШ ЦИТАТНИК: «Чтобы в комплексном проекте ИЖС начал сказываться эффект масштаба и были оправданы затраты на "социалку", в нем должно быть не менее 1-1,5 тысячи домовладений. Чтобы реализовать такой объем, нужны десятилетия. Или придется уходить в демпинг...» Максим Хансон

19 апреля, 19:27

Градсовет Петербурга одобрил проект нового жилого комплекса на Муринской дороге

7 декабря 2022 в 13:33

Градсовет Петербурга со второго раза одобрил архитектурный облик проекта строительства высотной новостройки на Муринской дороге рядом с ЖК «Новая Охта».

Рендер: пресс-служба КГА

Градсовет Петербурга единогласно одобрил архитектурный облик многоэтажного комплекса на Муринской дороге рядом с жилыми кварталами «Новой Охты» в Красногвардейском районе. Протокол заседания доступен онлайн на сайте комитета по градостроительству и архитектуре.

Всего там планируют возвести два 25-этажных жилых корпуса и трехэтажный нежилой блок, в котором предусмотрены паркинг и коммерческие помещения. Максимальная высота – 79,35 метра. Комплекс спроектировало ООО «ПРОЕКС» по заказу ООО «Пальмира». Дома должны появиться на участке с кадастровым номером 78:11:0005609:1008. 

Проект не согласовали с первого раза, так как члены Градсовета хотели увидеть схемы выезда из ЖК. Также было пожелание уточнить дорожную ситуацию в микрорайоне в целом. NSP писала о том, как проходило обсуждение.