НАШ ЦИТАТНИК: «Чтобы в комплексном проекте ИЖС начал сказываться эффект масштаба и были оправданы затраты на "социалку", в нем должно быть не менее 1-1,5 тысячи домовладений. Чтобы реализовать такой объем, нужны десятилетия. Или придется уходить в демпинг...» Максим Хансон

20 апреля, 20:19

В Петербурге требуют демонтировать крыши балконов или согласовать их

28 декабря 2022 в 11:22

Жилкомсервис в Кировском районе Петербурга призывает жителей согласовать или демонтировать крыши на остекленных балконах: они могут быть опасны.

Фото: Олег Золото

Жилкомсервис № 2 Кировского района разослал абонентам предупреждения: он призывает демонтировать или согласовать остекление балконов с установкой крыши. Кроме того, владельцам напоминают, что они должны сами организовать сброс снега и наледи с такой крыши. Об этом пишет «Деловой Петербург». Руководство жилкомсервиса пояснило, что наледь может быть опасной для прохожих. 

Напомним, в 2011 году на Замшиной улице погибла девушка: с крыши балкона на нее упала наледь. Суд приговорил владельца квартиры с балконом к 1,5 годам исправительных работ.  

Для остекления балкона по закону необходимо разработать проект фасада, согласовать его на общем собрании собственников и пр. Подробнее о том, как правильно остеклить балкон или лоджию (и возможно ли это вообще в городе), читайте в материале NSP.