НАШ ЦИТАТНИК: «Цены на новостройки в начале 2023 года, скорее всего, будут снижаться только на ранее переоцененные проекты. В основном же в ближайшее время они сохранятся на текущем уровне…» Наталия Коротаевская

1 февраля, 02:47

На Октябрьской набережной Петербурга начинают строить апарт-отель «Life Apart Октябрьская»

30 декабря 2022 в 11:10

ГК «Максимум Лайф Девелопмент» приступает к строительству первого апарт-отеля «Life Apart Октябрьская» в Петербурге. Проектное финансирование выделяет Промсвязьбанк.

Фото: наш.дом.рф

Комплекс возведут на Октябрьской набережной, 56, литера Б. Пока на этом месте стоит заброшенное административное здание, его реконструируют под 14-этажный (с учетом подземного уровня) комплекс.  

Разрешение на строительство застройщик (ООО «Специализированный застройщик "Лайф Апарт Октябрьская») получил еще несколько лет назад, оно продлено до 26 декабря 2023 года. Судя по документу, общая площадь здания составит 10 664 кв. м, в нем будет 203 номера общей площадью 6641 кв. м.

Судя по проектной декларации, на реализацию проекта потребуется более 785,12 млн рублей, проектное финансирование выделяет Промсвязьбанк.

Как рассказали NSP в компании, это будет сервисный апарт-отель «Life Apart Октябрьская» (название предварительное), будущего управляющего выберут на тендере; продажи откроют весной 2023 года, помещения первого этажа (444 кв. м) застройщик хочет оставить за собой под сервисную инфраструктуру. Строительство начнется сразу после новогодних праздников.

Конкурирующих апарт-отелей в Невском районе, в частности на Октябрьской набережной, практически нет. В середине декабря 2022-го Градсовет рассмотрел гостиничный проект на пересечении улицы Крыленко и Октябрьской набережной. Там собираются построить разновысотный (2–19 этажей) комплекс общей площадью 27,9 тыс. кв. м, в котором предусмотрено 467 номеров. Инициатором проекта выступает компания «Запстрой», однако сроки реализации пока неизвестны.

NSP ДОСЬЕ 

Напомним, апарт-отель на Октябрьской набережной компания «Максимум Life Development» анонсировала еще в 2016 году. Но, похоже, процесс подготовки документации и всевозможных согласований затянулся. Девелопер строит жилые и коммерческие объекты в Ленинградской и Мурманской областях, но в основном специализируется на коттеджных поселках, один из которых стартовал в этом году