НАШ ЦИТАТНИК: «Цены на новостройки в начале 2023 года, скорее всего, будут снижаться только на ранее переоцененные проекты. В основном же в ближайшее время они сохранятся на текущем уровне…» Наталия Коротаевская

31 января, 19:18

В Песочном начинается строительство второй очереди ЖК «Курортный Квартал»

16 января в 14:00

Строительство комплекса в поселке Песочный отчасти восполнит дефицит новостроек в Курортном районе.

Рендер предоставлен пресс-службой «СПб Реновация»

Компания «СПб Реновация» получила от Службы госстройнадзора разрешение на строительство. Вторая очередь комплекса в поселке Песочный – два дома высотой 8–9 этажей, в общей сложности на 719 квартир, около 26 тысяч кв. м. (Ранее проект назывался «Живи! В Курортном».)

Строительство в квартале проводится в рамках программы «Развитие застроенных территорий в Санкт-Петербурге» (РЗТ). Реновация в Песочном ведется на территории 56 га. Преобразованию в Курортном районе подлежит территория бывшего военно-морского городка (ВМГ). Каркасно-насыпные домики возведены в 50-е годы прошлого века, без удобств и центрального отопления.

Под расселение нанимателей компанией «СПб Реновация» (входит в ГК «Самолет») до конца 2024 года будет передано 21 385 кв. м построенного жилья. На территории реновации уже открылся детский сад; в рамках программы РЗТ здесь будут построены еще два детсада по 110 мест и школа на 1100 мест. Для жителей квартала предусмотрена парковка на 499 авто.

В 2020 году в ЖК «Курортный квартал» были сданы пять корпусов общей площадью около 87 тысяч кв. м. Еще до завершения строительства в 2016 году 15 семьям из ВМГ «СПб Реновация» предоставила новые квартиры в квартале Ржевка, 35. В 2021 году для расселения было передано 2432 кв. м жилья в ЖК «Курортный квартал».

Как ранее писала NSP, в Курортном районе – дефицит новостроек. Из действующих проектов можно назвать проблемный ЖК Granholm Village в Зеленогорске да недавно введенный в эксплуатацию ЖК «Мариоки» в Молодежном. Нехватку жилых проектов застройщики восполняют предложением псевдожилья в апартамент-комплексах. Такой подход оборачивается неизбежными проблемами (невозможность регистрации, отсутствие социальных объектов).