НАШ ЦИТАТНИК: «Хотите получить офигенный продукт на рынке новостроек – создайте конкуренцию, которой в Петербурге нет. Наши девелоперы уверены, что если не сейчас, то через год-два продадут всё....» Максим Жабин

1 августа, 00:30

Курортная сдача

1 декабря 2020 в 06:40
2 975

Курортная сдача

Компания «СПб Реновация» сдала в эксплуатацию пять домов первой очереди ЖК «Живи! В Курортном» в посёлке Песочный.

В первой очереди – пять корпусов (8–9 этажей) в общей сложности на 1514 квартир.

Проект реализуется в рамках программы развития застроенных территорий. Реновация в Песочном ведётся на территории 56 га. Здесь располагается Военно-морской городок (ВМГ). Каркасно-насыпные постройки были возведены в 50-е годы прошлого века, без удобств и центрального отопления. Часть из них уже расселена. В зоне будущей застройки также находятся частные двух-трёхэтажные дома. Существенная часть старого фонда – в аварийном состоянии и без центрального отопления (топят углём).

Разница между старым и новым жильём получается наглядной.

Жильё в новых корпусах передаётся покупателям с полной отделкой. Студии в комплексе «Живи! В Курортном» продаются от 3,1 млн рублей, однокомнатные – от 4,5 млн, двухкомнатные – от 5 млн и «трёшки» – от 7,5 млн рублей. На старте продаж студию здесь можно было купить за 1,5 млн рублей. Цены несколько ниже, чем в среднем по району:  Курортный считается одной из самых дорогих локаций в пригородной зоне.

Компании «СПб Реновация» удаётся выдерживать график, несмотря на перерыв в работе, вызванный претензиями нескольких соседей, владельцев домов ИЖС. Они жаловались на падение уровня воды в колодцах, якобы вызванное стройкой. Строительство было приостановлено в марте 2019-го и возобновлено в июне 2020-го. Во время вынужденной паузы средние цены в районе заметно подскочили (до отметки более 130 000 рублей за «квадрат»), но после возвращения в листинги ЖК «Живи! В Курортном» они снова вернулись к норме – около 95 000 за кв.м.

Проект в Песочном «СПб Реновация» реализует в партнёрстве с группой «Самолёт».