НАШ ЦИТАТНИК: «Доля ипотечных сделок в I квартале 2024-го, конечно же, снизилась: на 7% по сравнению с I кварталом 2023-го. Но мы уже видим, что банки вновь смягчают условия, поэтому считаем, что во второй половине года доля продаж по ипотеке вновь начнет расти...» Наталия Коротаевская

17 апреля, 10:11

Согласован внешний облик нового дома на Муринской дороге

30 января 2023 в 11:18

Согласован внешний облик новой жилой «высотки», которую хотят построить на Муринской дороге в Красногвардейском районе Петербурга.

Скриншот: kgainfo.spb.ru

Комитет по градостроительству и архитектуре Петербурга (КГА) согласовал облик многоквартирного жилого комплекса, который планируют построить на Муринской дороге. 

Это та новостройка, концепт которой Градсовет смог согласовать со второго раза. Заказчиком проекта ЖК является ООО «Пальмира», документы подготовило ООО «ПРОЕКС». 

Жилой комплекс будут возводить на участке с кадастровым номером 78:11:0005609:1008. Высота двух жилых корпусов составляет 25 этажей (всего около 79,35 метра), между ними расположен еще один корпус – трехэтажный (там разместится паркинг и «коммерция»). По данным документации, подготовленной к Градсовету, было указано, что в доме предполагается почти тысяча квартир.

Участников Градсовета интересовало, в частности, каким образом будет налажен выезд жителей в город. ЖК появится рядом с кварталами «Новой Охты» – эту территорию, напомним, отделяет от «основного» Петербурга КАД, что затрудняет транспортную доступность здешних новостроек. В Смольном рассчитывают, что в будущем транспортную проблему удастся решить за счет реконструкции подходов к пересечению Муринской дороги и проспекта Маршака. NSP писала о дискуссии во время первого и повторного заседаний Градсовета по поводу строительства этого дома.

Скриншот: kgainfo.spb.ru

Лайфхак от NSP.RU 

КГА с осени 2021 года публикует в открытом доступе документы с согласованными обликами новых зданий. Кроме того, граждане могут получить подробную (правда, платную) выписку, включающую, например, поэтажные планы здания. Инструкцию, как это сделать, можно найти тут. Также работает бот @SPbZastroikaBot, который отслеживает согласования архитектурного облика, градостроительные планы земельных участков. NSP тоже подробно писала об этом