НАШ ЦИТАТНИК: «Сейчас площадь студий в новостройках Ленобласти не может быть ниже 24 кв метров. С 1 июня для новых проектов увеличим требуемый минимальный метраж до 28 кв метров. Соответствующее поручение дал строительному блоку...» Александр Дрозденко

18 мая, 09:10

Газпромбанк предоставил 2,8 млрд рублей для второй очереди ЖК «Курортный квартал»

31 января 2023 в 09:00

Проект в Песочном реализуется в рамках городской программы развития застроенных территорий (РЗТ).

Фото предоставлено пресс-службой компании «СПб Реновация»

Проектное финансирование предоставлено на три года, условия (ставка) не разглашаются. Разрешение на строительство второй очереди (два корпуса 9–10 этажей, в общей сложности на 719 квартир) было выдано в январе 2022-го.

Проект в Песочном реализуется в рамках городской программы развития застроенных территорий (РЗТ). Девелопер проекта – компания «СПб Реновация» (входит в группу «Самолет»). Реновация идет на территории 56 га. Здесь размещались каркасно-насыпные домики военно-морского городка (ВМГ), построенные в 50-х годах прошлого века, без удобств и центрального отопления. Дома первой очереди – пять корпусов и детский сад – были сданы в 2020 году. (Прежнее название проекта – ЖК «Живи! В Курортном».) Еще до завершения строительства 15 семьям из расселенных домов «СПб Реновация» предоставила новые квартиры в квартале Ржевка, 35. В 2021-м для расселения было передано 2432 кв. м жилья в ЖК «Курортный квартал».

В середине 2022-го застройщик и городская администрация достигли соглашения о параметрах следующего этапа. До конца 2024 года под расселение передадут 21,4 тыс. кв. м в новостройках. В Песочном появятся два детсада по 110 мест и школа на 1100 мест.

По оценкам аналитиков, в Курортном районе – дефицит новостроек. Проблемный ЖК Granholm Village в Зеленогорске обещают достроить и сдать в середине 2023-го. Есть несколько апартамент-комплексов разного уровня, но официально они не считаются жильем.