14 июня, 11:53

Концерн EKE продает офисно-гостиничный комплекс San Gally Park в Петербурге

13 февраля 2023 в 10:14

Строящийся офисно-гостиничный комплекс San Gally Park в Петербурге финский концерн EKE продает Группе RBI. Стоимость сделки эксперты оценивают в 3–6 млрд рублей.

Это последний актив финского девелопера в Петербурге и России. EKE Group и Группа RBI достигли предварительного соглашения о сделке, пишет «Коммерсантъ»

Напомним, в январе стало известно, что EKE Group продала бизнес-центр Pulkovo Sky общей площадью более 80 тыс. кв. м. Покупателем стал фонд Balchug Capital, основанный армянским бизнесменом Давидом Амаряном. 

МФК San Gally Park строится на Лиговском проспекте, 60–62, на территории бывшего чугунолитейного завода «Сан-Галли», (завод "Буммаш"), на участке 2,5 га. Он состоит из четырехзвездочной гостиницы (на 298 номеров) и трех бизнес-центров класса А совокупной площадью 61 тыс. кв. м. EKE Group начала его строить в 2021 году и должна была закончить в 2024-м. Инвестиции в проект оценивались в 120 млн евро.  

По оценке управляющего партнера Fizika Development Александра Кравцова, сумма сделки может составлять 3–4 млрд рублей. Управляющий партнер «IPG Россия» Иван Починщиков оценивает ее в 5–6 млрд рублей. Руководитель отдела продаж Yard Group Дина Булыченко считает, что так как проект реализован пока на 30%, потребуются дополнительные инвестиции в стройку – около 150 тыс. руб. за 1 кв. м.

Концерн EKE работал в России (в Советском Союзе) с 1976 года.