НАШ ЦИТАТНИК: «В 2024-м вступил в силу закон об НДС для застройщиков нежилой недвижимости. Все, кто успел получить разрешение на строительство апарт-отелей до этого, еще выведут свои проекты, но дальше это будет очень редкий продукт и другая стоимость реализации...» Яна Лепешина

19 апреля, 08:01

Выдано разрешение на строительство поликлиники в ЖК «Новая Охта»

9 марта 2023 в 11:47

Госстройнадзор Петербурга выдал разрешение на строительство поликлиники на территории жилого комплекса «Новая Охта» в Красногвардейском районе.

Скриншот: zakupki.gov.ru

Разрешение на строительство поликлиники выдано в районе Охты. Под застройку отведена территория бывшего предприятия «Ручьи», участок 11.2 площадью около 0,37 га (кадастровый номер 78:11:0005608:1154). Срок действия документа – до 28 января 2024 года (его можно продлить при необходимости). 

Как писала NSP, заключен контракт на эту стройку между Фондом капитального строительства и реконструкции (подведомственный комстрою Петербурга) и ООО «СУ-17». 

Медицинское учреждение разместится в здании высотой в три-четыре этажа, предусмотрен также подвал и технический уровень. Общая площадь – около 3995 кв. м. Поликлиника сможет принимать 260 взрослых пациентов за смену. Помимо кабинетов врачей-специалистов, будут помещения физиотерапии, электросветолечения и массажа. Спроектирован дневной стационар на 13 коек, хирургический блок, отделение скорой помощи со встроенной автостоянкой на две машины.

Участки за КАД в районе Пискаревского проспекта активно застраиваются, преимущественно "Группой ЛСР": тут возведены крупные жилые комплексы – "Новая Охта" и "Цветной город". Помимо упомянутой выше поликлиники, судя по онлайн-версии Генплана (скриншот см. на карте ниже), предполагаются еще две – но с внутренней стороны КАД. Они должны быть рассчитаны на 150 и 600 посещений в смену. Сроки строительства пока не определены.

1 из 2